Прокуратура Чувашии наказала 43 должностных лица за нарушение налогового кодекса

15.08.2013-14:52
Версия для печати

За полгода выявлено около 200 нарушений в работе налоговиков и чиновников

Чувашская прокуратура за полгода выявила около 200 нарушений налогового законодательства. По результатам внесено 60 представлений, при рассмотрении которых к дисциплинарной ответственности было привлечено 43 должностных лица.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе прокуратуры республики, межрайонная инспекция ФНС №2 по Чувашии списала задолженность с ряда управляющих компаний (ООО «Управляющая компания», СПСК «Мария» и других), признав их безнадежными к взысканию. При этом не было представлено документов, подтверждающих «безнадежность» организаций. В адрес начальника МИ ФНС №2 было внесено представление, которое в итоге было удовлетворено.

В работе Чебоксарского ИФНС прокуратура также выявила нарушения. Установлено, что 2 постановления об аресте имущества не соответствуют налоговому кодексу. В них отсутствовали указание порядка распоряжения арестованным имуществом, его стоимость, а также документы, подтверждающие обоснованность принятых мер.

Депутаты Порецкого района и собраний депутатов еще 12 сельских поселений вынесли решение, согласно которому налогами облагались комнаты и доли в праве общей собственности, что противоречит закону о налогах на имущество физических лиц. После вмешательства прокуратуры правовые акты были приведены в порядок.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка