Прокуратура Чувашии не нашла нарушений на выборах ректора ЧГСХА

01.08.2013-12:40
Версия для печати

Лишний выходной признан соответствующим трудовому законодательству

Прокуратура Чувашской республики не планирует оспаривать выборы ректора сельхозакадемии. В доводах, изложенных в обращениях с жалобами на нарушения при процедуре выборов, не содержится оснований для принятия мер прокурорского реагирования. Об этом заявил 1 августа начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры республики Дмитрий  Тимофеев.

«Мы не можем сказать, что объявление дня выборов ректора выходным днем нарушило чьи-то права. Мотивы этого решения мы не оцениваем и в политическую сферу не лезем. Но с точки зрения трудового законодательства нарушений там нет. Что касается прав журналистов – обращения были. Но из объяснений корреспондентов стало ясно, что они не соблюли все требования закона «О СМИ» - например, не предъявили удостоверения. Оснований для прокурорского реагирования мы не усмотрели», - заявил Тимофеев

Выборы ректора ЧГСХА состоялись 21 июня, победу на них одержала Людмила Линик. Ряд представителей СМИ сообщили о препятствовании их деятельности во время процедуры выборов.

«Правда ПФО» напоминает, что следственное управление ФСБ обвинило Линик в мошенничестве в бытность ее председателем ЦИК Чувашии. Ранее ректор опубликовала на сайте сельхозакадемии заявление о заказном характере уголовного преследования, которое затем было удалено.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код