Прокуратура Чувашии обязала администрацию Чебоксар переселить жителей аварийного дома

09.04.2013-16:26
Версия для печати

Ветхое строение должны были снести в 2009 году

Прокуратурой Калининского района Чебоксар был направлен иск, обязывающий администрацию города предоставить благоустроенное жилье людям, проживающим в аварийном доме на улице Семашко.  Об этом сообщает «Правде ПФО» пресс-служба прокуратуры республики. 

 

В акте обследования дома №14 говорится, что стены дома деформированы и поросли мхом, фундамент местами разрушен, а кровля протекает. Еще в ноябре 2009 дом признан подлежащим сносу.

Судом Ленинского района на администрацию Чебоксар возложена обязанность предоставить людям жилье вне очереди на условиях договора социального найма на средства республиканского бюджета. Площадь нового жилья должна быть равнозначной той, которую они занимали в аварийном доме.

Напомним, как уже писала интернет-газета «Правда ПФО», 2 апреля 2013 в поселке Ибреси Чувашии сгорел барак, также признанный ветхим в 2009 году. Тогда без дома осталось 7 семей, одна женщина получила ожоги 1-3 степени, а глава республики обещал не оставить потерпевших в беде и оказать финансовую помощь.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код