Прокуратура опротестовала ликвидацию детдома в Канаше

20.09.2013-12:46
Версия для печати

Постановление кабмина могут признать недействительным

Прокуратура Чувашии подготовила иск о признании недействительным постановления кабмина Чувашии о ликвидации детдома в Канаше, на месте которого должен открыться сопроводительный центр. Информация об этом была озвучена на совещании по вопросам профилактики социального сиротства и поддержки детей-сирот при главном федеральном инспекторе по Чувашии Геннадии Федорове.

Кабинет министров Чувашии подписал постановление о закрытии детдома 10 июля 2013, о чем писала  «Правда ПФО». На его месте уже в начале следующего года планируется открыть Центр педагого-психолого-медицинского сопровождения. Было решено,  что  из 39 воспитанников закрывающегося детдома 14 отправятся на дальнейшее обучение в вузах и ссузах, 10 пристроены в приемные семьи, оставшихся 15 человек распределят по другим детдомам республики.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе аппарата ГФИ, участники также обсудили результаты мониторинга детдомов и интернатов республики, проведенного по поручению полпреда Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем. В ряде учреждений до сих пор не устранены нарушения пожарной безопасности.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка