Прокуратура поддержала иск к Сбербанку РФ

26.03.2013-20:49
Версия для печати

Надзор требует от фининститута вернуть 100 тыс. рублей и оплатить госрасходы

В Приокском районном суде Нижнего Новгорода сегодня прошло первое рассмотрение частного иска, поддержанного районным прокурором к Волго-Вятскому банку ОАО «Сбербанк России» о взыскании 100 тысяч рублей, незаконно, как полагает истец, списанных банкирами с личного счета.

Прокурор Приокского района обратился в суд с иском о взыскании с Волго-Вятского банка Сбербанка России в пользу предположительно обманутого вкладчика 100 тысяч рублей и госпошлины в доход государства. Получить комментарий от пресс-службы Сбербанка России «Правде УРФО» в течение дня сегодня так и не удалось – рабочие телефоны профильных специалистов не отвечали.

Напомним, история началась 3 октября 2012 года, когда нижегородец оформил кредит на сумму 750 тысяч рублей в ОАО Банк «Открытие». 5 октября того же года истец оформил в Волго-Вятском банке Сбербанка России сберкнижку, на счет которой перечислил 700 тысяч рублей. В дальнейшем, следуя иску, со  счета нижегородец снял 50 тысяч рублей, а затем еще 100. Таким образом, на счету должна была остаться сумма 550 тысяч рублей. Однако, посмотрев в данные счета сберегательной книжки, истец увидел, что на счете осталось только 450 тысяч рублей. В дальнейшем он обратился к сотруднику Сбербанка по поводу того, кем, когда и на каких основаниях были списаны недостающие 100 тысяч рублей. Сотрудник банка сообщил вкладчику, что эти 100 тысяч рублей якобы были истцом сняты 25 октября 2012 года в отделении Сбербанка. Истец обратился в отделение Сбербанка за разъяснениями по поводу сложившейся ситуации. Сотрудница данного отделения от руки внесла в сберегательную книжку истца запись о снятии 100 тысяч рублей.

Каких-либо пояснений вкладчик так и не получил и повторно прибыл в офис банка, где сотрудники предоставили ему расходный кассовый ордер о выдаче истцу злополучных 100 тысяч рублей. После этого пострадавший вкладчик обратился в прокуратуру с заявлением, в котором сообщалось, что 25 октября 2012 года он не снимал со сберегательной книжки 100 тысяч рублей, а подпись в расходном кассовом ордере является поддельной.

Суд принял решение провести почерковедческую экспертизу подписи в расходном кассовом ордере и отложил дальнейшее рассмотрение дела. На подобную экспертизу обычно уходит 30-40 дней.

 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код