Прокуратура проверит фальшивый банк в Нижнем

04.06.2013-10:46
Версия для печати

ЗАО «Банк НТКБ» работало без регистрации и лицензии

Прокуратура Нижегородской области проведет проверку действующего в столице Приволжья банка «НТКБ». «Фальшивое» кредитное учреждение, которое осуществляло финансовые операции без государственной регистрации и лицензии, выявил накануне Центральный Банк России.

Как уже сообщала «Правда ПФО», ЗАО «Банк НТКБ» предлагало свои услуги в Интернете, на одноименном сайте. На странице НТКБ-банка размещена информация об имеющейся генеральной лицензии Банка России № 2172. Учреждение зарегистрировано 16 июля 1999 года. Между тем, Центробанк заявил, что не принимал решения о госрегистрации и лицензию банку не выдавал.

За осуществление банковской деятельности без регистрации или без специального разрешения нарушителям грозит уголовная ответственность по ст.172 УК РФ, сообщили «Правде ПФО» в прокуратуре Нижегородской области. Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код