Прокуратура проверит сообщения о задержках зарплаты на «Чувашском бройлере»

01.08.2013-13:00
Версия для печати

Предприятие депутата-единоросса оказалось под пристальным вниманием надзорных органов

Работники предприятия, возглавляемого депутатом Госсовета ЧР от «Единой России» Вадимом Николаевым, не получают зарплату с марта 2013 года, сообщили на пресс-конференции в прокуратуре республики 1 августа. Заместитель прокурора ЧР Александр Григорьев подтвердил, что жалобы на Николаева к нему поступают.

«В отношении Николаева у нас была анонимная жалоба по отношениям в коллективе, через меня проходила. Обращений по задержке зарплаты не было, но если они будут, мы их рассмотрим», - заявил Григорьев на вопрос одного из журналистов о задержках зарплаты на «Чувашском бройлере».

«Прежде всего, мы смотрим те данные, которые поступают из налоговых органов, госкомстата и пенсионного фонда. Возникает «латентная» задолженность. И если по первому полугодию официальная задолженность по зарплате в республике составляет 4 миллиона рублей, по латентной мы видим на 32 миллиона. Возможно, с «Чувашским бройлером» та же ситуация. Так что этого сигнала нам достаточно для начала проверки», - сообщил начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры республики Дмитрий  Тимофеев.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что депутат Госсовета и ииректор «Чувашского бройлера» Вадим Николаев задекларировал за 2012 год доход в размере 13 млн. 33 тыс. 429 рублей. Исходя из этих цифр, Николаев является одним из самых богатых депутатов чувашского парламента. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код