Прокуратура проверит законность сноса культурного объекта в Нижнем Новгороде

27.03.2013-11:27
Версия для печати

Тяжелая техника произвела значительные разрушения особняка

Прокуратура Нижегородской области проведет проверку по факту сноса объекта культурного объекта – дома №126 по ул. Ильинская Нижнего Новгорода. Ранее, местный сити-менеджер Олег Кондрашов заверил общественность и надзор в законности действий.

Снос дома №126 начался вечером 23 марта, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе областной прокуратуры. Когда по вызову возмущенных происходящим граждан приехал наряд полиции и местный участковый, тяжелая техника уже произвела разрушения части боковой стены особняка. В настоящее время работы по сносу дома приостановлены.

Заметим, что в соответствии с Актом государственной историко-культурной экспертизы, подписанным экспертом Ириной Агафоновой, дом является объектом культурного наследия и предложен к внесению в Государственный реестр. По информации из соцсетей, акт экспертизы получен государственным органом 21 марта. Таким образом, в соответствии с п. 2 ст. 18 ФЗ-73 «Об объектах культурного наследия народов РФ» дом находится на государственной охране как вновь выявленный памятник истории и культуры.

Между тем, глава администрации города Олег Кондрашов накануне заявил, что снос дома на Ильинке проходит в рамках закона. По его словам, здание находится в собственности компании, ведущей застройку, и снос дома не раз обсуждался на Градостроительном и Инвестиционном советах.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код