Прокуратура требует отменить строительство здания в центре Нижнего

26.06.2013-11:48
Версия для печати

ООО «Тонус» может разрушить ближайшее к стройке здание Георгиевского училища

Прокуратура требует запретить строительство административного здания с двухуровневой подземной автостоянкой на улице Белинского в Нижнем Новгороде. Строительство ведется в нескольких метрах от объекта культурного наследия - Георгиевского училища, и работа строительной техники может повредить здание. Об этом говорится в ответе прокуратуры Нижегородской области на запрос, направленный в ведомство депутатом Госдумы Вадимом Булавиновым.

Проектом предусмотрено размещение административного здания со встроенными торговыми помещениями и двухуровневой подземной автостоянкой на 85 мест. Застройщик территории – ООО «Тонус». Строительство ведется на основании разрешения, выданного администрацией Нижнего Новгорода.

Вместе с тем, прокуратура установила, что в нарушении закона, в проектной документации, представленной ООО «Тонус» в ГАУ НО «Управление экспертизы», отсутствуют разделы об обеспечении сохранности объекта культурного наследия «Георгиевское училище», в непосредственной близости от которого ведется строительство. Работа башенных кранов и движение другой строительной техники могут повредить или разрушить здание, считают в прокуратуре.

В Нижегородский районный суд направлено исковое заявление, в котором прокуратура требует признать недействительным положительное заключение экспертизы и отменить разрешение на строительство.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», ООО «Тонус» при строительстве этого объекта снес муниципальную спортивную площадку и незаконно занял территорию в 100 кв. метров. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код