Прокуратура завела 62 уголовных дела на чувашских силовиков

07.08.2013-15:36
Версия для печати

В них фигурируют 7 сотрудников различных ведомств

За первое полугодие 2013 года прокуратура Чувашии привлекла к ответственности 9 сотрудников силовых структур республики. В отношении еще семерых возбуждено 62 уголовных дела.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе прокуратуры, в мае было возбуждено уголовное дело на бывшего начальника отделения пожарного надзора одного из районов Чебксар. Он принудил директора ОАО заключить договор подряда с коммерческой организацией на сумму более 1 млн рублей, угрожая в случае отказа внеплановой проверкой. Расследование по делу продолжается.

Кроме того, в феврале старший инженер группы охраны труда управления ФСИН признан виновным в получении взятки от посетителя, который пронес одному из осужденных мобильный телефон. Сумма взятки составила 1000 рублей. В итоге, по решению суда, сотрудник ФСИНа лишился права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, а также был оштрафован на 55 тыс. рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код