Прокуроры забраковали проект постановления кабмина Чувашии

30.09.2013-17:43
Версия для печати

Организации могли получить субсидии на цели, не предусмотренные законом о бюджете

Прокуратура Чувашии выявила ряд нарушений в проекте постановления кабмина республики. Согласно документу, организациям, строящим республиканский клинический онкологический диспансер, должны быть выделены субсидии на возмещение расходов по кредитам. Прокуроры считают, что проект нарушает требования Бюджетного кодекса РФ и закона о республиканском бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе прокуратуры Чувашии, в ходе изучения проекта было выявлено, что документ предполагает возмещение организации расходов, связанных с привлечением кредитных ресурсов, и комиссионных расходов, связанных с получением кредита. При этом бюджет республики предусматривает только возмещение затрат на уплату процентов по кредитам. Также в проекте не содержалось положений об обязательной проверке главным распорядителем бюджетных средств, предоставляющим субсидию, и органом государственного финансового контроля соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями.

В Минздравсоцразвития Чувашии, которое является разработчиком проекта, направлена информация о необходимости доработки проекта постановления кабмина республики.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка