Просить прибавку к зарплате боятся 48 % нижегородцев

20.08.2013-12:35
Версия для печати

«HeadHunter» опросил 421 нижегородского работника

Служба исследований «HeadHunter» провела опрос среди сотрудников нижегородских компаний и выяснила, что большинство работников сами просят  прибавку к зарплате, не дожидаясь инициативы со стороны начальника. А вот 48% нижегородцев к подобным просьбам не прибегают, поскольку считают либо считают это некрасивым, либо не чувствуют в себе уверенности. 

Как сообщили «Правде ПФО» сотрудники службы исследования «Head Hunter», чаще всего основанием для разговора об  увеличении заработка становится добросовестное выполнение обязанностей в течение длительного времени (56%). Примерно каждый второй нижегородец  просит прибавку в связи с расширением обязанностей в рамках должности (48%). Около трети поднимают наболевшую тему, когда осознают, что получают неоправданно мало (31%).

48% нижегородцев никогда не просили прибавки к зарплате. Причины называются разные: одни уверены, что это недостойно и некрасиво (26%), вторые считают, что слишком мало проработали на данной позиции, чтобы на что-то претендовать (24%), третьи утверждают, что в компании подобное не принято (24%). Кому-то неудобно задавать такие вопросы (20%), а кто-то считает, что это просто бесполезно (20%).

Просьбы работников, предпринявших попытку поднять уровень своего дохода, не увольняясь из компании, удовлетворяются не так уж и редко. 42% нижегородцев указали, что работодатель всегда шел им навстречу и увеличивал зарплату. Респонденты отмечают, что их инициатива была вознаграждена прибавкой на 10–30%.

И только по словам трети опрошенных, руководитель не удовлетворил их просьбу, объяснив свой отказ отсутствием в компании соответствующей статьи бюджета (38%), неблагоприятным финансовым положением компании (26%) и отсутствием весомых оснований для увеличения зарплаты (23%). А вот 10% нижегородцам, захотевшим повышения зарплаты, руководство предложило сменить работу. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка