Против ректора чувашской сельхозакадемии возбуждено 6 уголовных дел

01.08.2013-11:54
Версия для печати

УФСБ республики подозревает Людмилу Линик в мошенничестве

В ближайшее время следственное управление ФСБ по Чувашии может предъявить ректору ЧГСХА обвинение в мошенничестве, заключавшемся в финансировании за государственный счет на общую сумму около 100 тысяч рублей шести зарубежных поездок в бытность Людмилы Линик председателем ЦИК Чувашии. Об этом сообщил 1 августа заместитель прокурора Чувашской Республики Александр Григорьев.

«Следственным управлением ФСБ по Чувашии возбуждено 6 уголовных дел против Людмилы Линик. Эти решения нами в порядке надзора изучены. Мы считаем, что доводы следственного органа о мошенничестве Линик обоснованы. Могу сказать, что сегодня ей предъявляется обвинение в хищении на общую сумму около 100 тысяч рублей. Суть в том, что будучи председателем центральной избирательной комиссии Чувашии, она ездила за бюджетный счет по своим личным делам за границу», - заявил Григорьев. Конкретные страны чиновник не назвал. Других претензий к Линик у следствия, по словам Григорьева, нет.

Напомним, ранее «Правда ПФО» сообщала об обысках в ЧГСХА, которое провело УФСБ по Чувашии. 29 июля на сайте сельхозакадемии появилось заявление Людмилы Линик о заказном характере уголовного преследования против нее. Позднее заявление было с сайта удалено.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Как же быстро опричники из

Как же быстро опричники из гэбни переметнулись на службу хамарьялам :(( Даже удивительно

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код