Противопаводковый штаб начнет работу в Нижнем Новгороде

01.04.2013-15:49
Версия для печати

Четыре района города – в зоне особого риска

В Нижнем Новгороде на территории Канавинского района будет организован противопаводковый штаб, куда будет стекаться вся оперативная информация о паводке.  Соответствующее поручение руководителям районов и начальнику управления по делам ГОЧС на сегодняшнем оперативном совещании дал глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

 

Особое внимание, по словам градоначальника, следует уделить  Автозаводскому, Сормовскому, Канавинскому и Ленинскому районам Нижнего Новгорода. Эти территории в зоне особого риска. «Всем службам необходимо быть готовыми к слаженной работе в борьбе с паводком. В первую очередь – это срочная эвакуация людей из домов, которые попадают в предполагаемую зону подтопления», - подчеркнул Олег Кондрашов.

Кроме того, глава администрации города обратил внимание директора МП «Нижегородское метро» Олега Яушева на необходимость тщательного отслеживания состояния тоннелей метро в период прохождения паводка. Своему заместителю Сергею Миронову градоначальник поручил провести работу с руководителями строительных объектов. При заполнении котлованов необходимо будет своевременно откачивать талую воду, а также не оставлять их открытыми во избежание несчастных случаев.

Напомним, по предварительному прогнозу Гидрометцентра, в апреле 2013 года в Нижегородской области средняя месячная температура воздуха ожидается на один градус выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается около средних многолетних показателей – 30-40 мм. Вскрытие рек Оки, Ветлуги, Керженца ожидается во второй декаде апреля, что также находится в пределах средних многолетних сроков.

Автор: 

Регион: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код