Проживающим в зоне ЧС нижегородцам дадут землю

16.04.2013-16:28
Версия для печати

Парламентарии расширят категорию граждан на получение бесплатных участков

В Нижегородской области будет расширена категория граждан, имеющих право на получение бесплатных земельных участков. Поправки к закону обсудили нижегородские парламентарии на заседании комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию 16 апреля.

 

В соответствии с поправками, в категорию граждан, имеющих право на получение бесплатных земельных участков, будут включены те, кто проживает в зоне активного оползня, карстовых провалов, а также на территориях, которые ежегодно затапливаются паводковыми водами.

Инициатором изменений в действующий закон стал Богородский район, сообщили корреспонденту «Правды ПФО» в региональном парламенте. Значительное количество домов там расположено на берегу Оки, где регулярно случаются оползни.

Проект закона был рекомендован к принятию на заседании Законодательного Собрания в первом чтении.

Напомним, в Бутурлинском районе Нижегородской области в начале апреля произошел провал грунта на глубину 14 метров. В образовавшуюся яму диаметром около 100 метров  съехал жилой дом. Жители эвакуированы, никто не пострадал.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код