Путин призвал сделать доступными цены на ВСМ-2

31.07.2013-18:28
Версия для печати

Билеты на скоростные поезда будут в 2 раза дороже, чем билеты на обычные

31 июля 2013 года в Москве президент России Владимир Путин провел совещание по проекту строительства ВСМ-2, а именно первой ее очереди – магистрали «Москва-Казань». Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе Президента России.

На совещании поднимались вопросы целесообразности высокоскоростной магистрали и ее финансирования. Основную сумму в 649 млрд рублей на строительство ВСМ-2 выплатит государство, из них 150 млрд рублей – средства Фонда национального благосостояния. В ходе совещания Путин сообщил о возможности продления ВСМ-2 на Урал, вплоть до Красноярска. Также Президент предложил сделать регионы участниками проекта. По его словам, это позволит лучше сбалансировать сам проект, повысит ответственность регионов за результаты работы.

«Необходимо продумать гибкую тарифную политику, обеспечивающую доступную цену на билеты при реализации проекта магистрали Москва-Казань», – сказал Путин на совещании.

По сообщению ряда СМИ, после совещания глава минтранса РФ Максим Соколов рассказал, что из Москвы в Казань можно будет добраться за 3,4 тыс рублей в вагоне эконом класса. Билет на вагон бизнес-класса будет стоить около 6 тыс. рублей

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код