Работник Сбербанка похищал деньги клиентов в Нижегородской области

12.08.2013-09:28
Версия для печати

Консультант по терминалам снимал средства с банковских карт пенсионеров

Сотрудника Сбербанка в Нижегородской области обвиняют в хищении денег клиентов с банковских карт. Объясняя пенсионерам правила пользования платежными терминалами, мужчина запоминал их логины и пароли для доступа к расчетным счетам, а затем похищал денежные средства. 

Преступления произошли в городе Выкса Нижегородской области в 2012 году, сообщили «Правде ПФО» в областной прокуратуре. Установлено, что 22-летний мужчина помогал клиентам подключать услуги «Автоплатёж», «Сбербанк ОнЛ@йн» и «Мобильный банк», а также консультировал их о правилах использования устройств самообслуживания.

Получая сведения о логине и пароле для доступа к счетам, работник банка на домашнем компьютере через программу «Сбербанк ОнЛ@йн» переводил деньги клиентов на свою банковскую карту, после чего обналичивал средства через банкоматы.

Таким образом, работнику Сбербанка удалось похитить 48 тысяч рублей. Жертвами мошенника в основном были пожилые люди. Мужчине предъявлено обвинение по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража). Максимальное наказание за преступления составляет 5 лет лишения свободы.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка