Региональными авиаперевозками в ПФО воспользовались 20 тысяч пассажиров

04.06.2013-14:37
Версия для печати

Михаил Бабич обозначил ряд проблем малой авиации

Программа региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе, стартовавшая 2 месяца назад, превзошла ожидания – с 1 апреля перевезено по всем направлениям около 20 тыс. пассажиров. Об этом 4 июня заявил приволжский полпред Михаил Бабич на встрече с главными редакторами и журналистами ведущих СМИ из регионов ПФО.

По словам полпреда, в ходе пилотного проекта выявлены рентабельные направления (по некоторым из них уже куплены билеты на 6 октября) и планово-убыточные. Программа столкнулась с рядом проблем, в частности с нехваткой самолетов и пилотов. По этой причине не удалось запустить ее в Ульяновске. Еще один сдерживающий фактор, по словам Михаила Бабича, – отсутствие отечественных производителей самолетов малой авиации.

На следующей неделе пройдет совещание с Минтрасом, на котором будут изменены варианты субсидирования, отметил Бабич. Кроме того, обсуждается возможность заключения контракта на осуществление межрегиональных авиаперевозок на 3 года, а не на 8 месяцев, как сейчас.

Напомним, что Чебоксары так и не вошли в программу регионального авиасообщения в ПФО. Эксперты связывают это с низкими лоббистскими способностями главы республики Игнатьева в части невозможности вывести Чувашию из транспортного тупика.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

А зачем лоббировать перевозку

А зачем лоббировать перевозку воздуха самолетами из Чебоксар в Уфу за счет бюджета Чувашии?

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код