Реке Малый Цивиль в Чувашии компенсируют ущерб мальками

01.10.2013-16:39
Версия для печати

Стерлядь должна быть выпущена не позднее 31 октября

В Чувашии планируют выпустить более 2,5 тыс. мальков стерляди в реку Малый Цивиль. Таким образом власти республики пытаются компенсировать ущерб, нанесенный реке свинофермой «Вурнарского мясокомбината». Госслужба по конкурентной политике и тарифам объявила аукцион на выполнение мероприятий по восполнению рыбных запасов. Начальная цена на торгах составит 141,806 тыс. рублей. В роли заказчика выступает Минприроды республики.

«Правда ПФО» напоминает, что в июне 2012 года на реке Малый Цивиль произошла массовая гибель рыбы. Выяснилось, что содержание аммиака в воде превышало норму в 7,5 раз. По факту нарушений на «Вурнарском мясокомбинате» чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила девять дел об административных правонарушениях. После разбирательств было принято решение оштрафовать мясокомбинат на общую сумму 213 тыс. рублей.

Теперь, согласно аукционной документации, для компенсации ущерба в Малый Цивиль планируется выпустить 2363 малька стерляди. Мальки должны быть выпущены в воду не позднее 31 октября. Аукцион состоится 11 октября 2013 года.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка