Реконструкция Рождественской в Нижнем Новгороде начнется летом

31.05.2013-11:46
Версия для печати

Проект предусматривает парковки и две новых скульптуры

Вторую очередь работ по реконструкции ул. Рождественской в Нижнем Новгороде планируется начать в первой половине этого лета. Средства на благоустройство исторического центра будут выделены на условиях софинансирования из областного и городского бюджетов. Об этом сообщил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов на заседании Координационного совета по развитию территории «Рождественская сторона».

Проект второй очереди реконструкции предусматривает комплексное благоустройство территории от Почтового съезда до Благовещенской площади с охватом Ильинской слободы. Изменения включают замену коммуникаций, установку нового освещения, ремонт лестниц и тротуаров, работы по озеленению. Также планируется разместить парковки для автомобильного транспорта около дома №38 на улице Рождественская.

По словам главного архитектора города Виктора Быкова, для создания на Рождественской привлекательного архитектурного облика предполагается установить дополнительные уличные скульптуры и памятные знаки.

«После обсуждения с городским сообществом около Рождественской церкви, возможно, появится фигура Петра I, около дома 24 – скульптура Максима Горького, а усадьба Голициных приобретет новое ограждение», - передает слова Виктора Быкова пресс-служба горадминистрации.

Напомним, в рамках первой очереди благоустройства была установлена надгробная плита в память о найденных захоронениях жителей Нижегородского посада и Рождественской стороны на месте бывшего кладбища Троицкой церкви. Вторая скульптурная композиция - чугунные башмаки и два мешка соли - заняли свое место у дома №8, где ранее находилась Соляная контора.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код