Ректор нижегородского ВУЗа незаконно сдавал квартиры института в аренду

29.07.2013-10:13
Версия для печати

Ориентировочно ущерб составил 7 млн рублей

Ректора Нижегородского регионального института управления и экономики агропромышленного комплекса обвиняют в превышении должностных полномочий при передаче социального жилья в собственность. Причиненный ущерб от его действий составляет свыше 7 млн рублей.

С января 2009 года по март 2010 года ректор заключил с рядом граждан договор социального найма на жилое помещение, а впоследствии договор о его безвозмездной передаче в собственность.  Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области.

Квартиры принадлежали Российской Федерации и находились у ВУЗа в оперативном управлении. Соответствующего разрешения собственника на передачу жилья у обвиняемого не было. Как отметили в прокуратуре, за совершение указанных преступлений мужчине может быть назначено наказание до шести лет лишения свободы.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код