Ректоров вузов обяжут раскрыть доходы

26.03.2013-15:27
Версия для печати

Кроме того, декларации о доходах будут сдавать все руководители федеральных учреждений.

Декларации о доходах будут сдавать ректоры учебных заведений и руководители федеральных учреждений. Такое заявление сделал министр образования России Дмитрий Ливанов. Первые декларации за 2012 год, вместе с чиновниками, они должны будут подать уже 1 апреля. Сведения о заработках ректоров будут в свободном доступе на веб-сайтах учебных заведений.

Ранее с таким предложением выступал Президент России Владимир Путин в предвыборной статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России», которая была опубликована 13 февраля 2012 года. Наряду с ректорами Путин предлагал ввести обязательное декларирование доходов и для руководителей медицинских и научных учреждений, пишет ИТАР-ТАСС.

Для некоторых ректоров отчет о доходах не станет новшеством. Несмотря на то, что большинству вузов такие правила неведомы, некоторые из них имеют особый статус и фактически представляют собой государственные организации, руководители которых должны отчитываться о доходах в соответствии с указом президента. В частности, такие правила действуют в МГУ и СПбГУ, которые финансируются в особом порядке и учредителем которых является российское правительство. 

Автор: 

Регион: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код