Ремонтников дорог в Чебоксарах обяжут работать в выходные

23.04.2013-11:06
Версия для печати

Глава администрации города Алексей Ладыков проверил качество ямочного ремонта городских дорог

Водителям автотранспорта весной приходится корректировать привычный стиль вождения, поскольку возрастает риск угодить в яму даже на хороших дорогах. Чтобы быстрее справиться с ямочностью, глава администрации Чебоксар обязал дорожные организации организовывать работу не только в будни, но и в выходные. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе администрации города.

 

Площадь ямочного ремонта в Чувашии составляет 95 тыс. кв. метров, а это 14 км общей протяженности автодорог. Ямочный ремонт будет выполняться за счет средств, предусмотренных на содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. Об этом глава Минтранса Чувашии Михаил Янковский сообщил на совещании главы республики.

Причиной появления ям и выбоин на дорогах становится подвижка грунта, которая происходит во время оттепелей, а также нарушение водителями автотранспорта скоростного режима. Эксплуатирующие организации обследуют дороги, определяют конкретные участки и объемы ямочного ремонта. По итогам I квартала 2013 г. подрядным организациям за выполненные работы перечислено 62,1 млн. рублей, отметил Михаил Янковский.

Кроме того, планируется реконструкция ряда объектов в Чебоксарах, Новочебоксарске, Шумерле, Алатыре. В том числе реконструкция автодороги Базового проезда на участке протяженностью 1,274 км и строительство транспортной развязки по Марпосадскому шоссе в Чебоксарах протяженностью 0,2 км. В Новочебоксарске - реконструкция автомобильной дороги по ул. Советская протяженностью 0,6 км, в Шумерле - реконструкция автодороги по ул. Заводская и строительство автодороги по ул. Лермонтова, в Алатыре - автомобильная дорога по ул. Стрелецкая протяженностью 0,47 км.

Завершение работ по ямочному ремонту в городских округах запланировано во второй половине мая 2013 года.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код