Rettenmaier вложил 400 млн рублей в нижегородский завод

30.04.2013-10:57
Версия для печати

Немцы организовали производство добавок для дорожного строительства

В Балахнинском районе Нижегородской области германская компания Rettenmaier открыла первый в России завод по производству целлюлозосодержащих добавок типа «Виатоп» для дорожного строительства. Немецкие технологии позволят улучшить качество дорожных покрытий и увеличить срок эксплуатации дорог.

Общий объем инвестиций проекта составляет порядка 400 млн рублей, сообщили «Правде ПФО» в министерстве инвестиционной политики региона. В результате открытия нового завода будет создано около 40 рабочих мест, а объем выпускаемой продукции достигнет 20 тыс. тонн добавок для дорожного строительства.

Основная область применения «Виатоп» – в качестве стабилизирующей добавки для щебеночно-мастичного асфальта. Добавка представляет собой натуральные целлюлозные гранулированные волокна, обработанные по специальной технологии битумом. Преимущества их применения заключаются в значительном улучшении качества и сохранности дорожного покрытий и увеличения срока эксплуатации дорог, отметили в министерстве.

Спавочно: Германская «Йозеф Реттенмайер и Сыновья» является семейной компанией. На данный момент группа работает на 23 производствах по всему миру, девять из которых распложены в самой Германии. Годовой объем производимой продукции превышает 570 000 млн тонн размолотых природных волокон, главным образом целлюлозы, которая поставляется в 180 стран мира, а годовой оборот составляет 400 млн евро.

Первый инвестиционный проект в России компания «Йозеф Реттенмайер и Сыновья» решила реализовать на территории Нижегородской области после встреч на международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM, состоявшейся весной 2008 года (Канны, Франция).

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код