Резкое сокращение бюджетных мест привело к объединению факультетов ЧГУ

20.06.2013-17:51
Версия для печати

Руководство вуза увеличило стоимость обучения

С 1 июля три факультета Чувашского госуниверситета - журналистики, филологический и чувашской филологи будут реорганизованы и объединены в один факультет «Русской и чувашской филологии и журналистики». При этом на весь факультет будет выделено всего 10 бюджетных мест - на профиль «чувашский язык и литература; зарубежная филология». Специальность «журналистика» и профили «русский язык и литература, прикладная филология» останутся без бюджетных мест. Об этом «Правде ПФО» сообщил заместитель декана по учебной работе пока еще филологического факультета Андрей Обжогин.

Исполнять обязанности декана нового факультета назначен Геннадий Корнилов, который на данный момент еще является деканом филологического факультета. Деканы «Журфака» и «ЧФиКа» возглавят соответствующие кафедры.

Отметим, что на новом факультете «Русской и чувашской филологии и журналистики» также резко ограничено количество контрактных мест. Согласно данным сайта приемной комиссии, на очную форму специальности «журналистика» по контракту смогут поступить всего 10 человек, на заочную - 25. На профиль «русский язык и литература, прикладная филология» выделено 10 платных мест для очной формы обучения, и еще 12 - для заочной формы. По профилю «чувашский язык и литература; зарубежная филология», который получил единственные 10 бюджетных мест на весь факультет, организовано 3 контрактных места по очной форме обучения и 15 мест - по заочной. Для равнения: как сообщил «Правде ПФО»  один из студентов пока еще факультета журналистики, ранее количество мест по контрактной форме обучения на журфаке ЧГУ было не ограниченно.

Обучение на очной форме факультета «Русской и чувашской филологии и журналистики» будет стоить 63,2 тыс. рублей. Это минимальная ценовая планка для филологических факультетов по всей России.

Андрей Обжогин подчеркнул, что объединение факультетов несет в первую очередь административный характер, и студентов, которые уже учатся на факультетах филологии, журналистики и чувашской филологии, не коснется. Список дисциплин для них останется тем же, плата за обучение для студентов контрактной формы обучения не поднимется. Преподавателей на новом факультете ожидает реорганизация, но об увольнениях речь не идет. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Бюджетные места в ЧГУ

Бюджетные места в ЧГУ увеличились до 1513. Для сравнения - при СССР было 1000 мест. Увеличились за счет технических специальностей. Например в популярном ИВТ стало 125 бесплатных мест. По всей России сокращают гуманитарные направления.

Объединение факультетов ЧГУ

Объединение факультетов ЧГУ привело к резкому сокращению бюджетных мест - это не верно. Сокращение бюджетных мест привело к реорганизации!

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код