«Росгосстрах» на две трети занизил страховую выплату нижегородцу

12.09.2013-10:21
Версия для печати

Суд обязал страховщика оплатить расходы автомобилиста

Житель Нижегородской области выиграл суд с Росгосстрахом, специалисты которого на две трети занизили сумму страховой выплаты. Суд признал неправоту Росгосстраха и частично удовлетворил требования истца.

В мае 2013 года владелец автомобиля попал в ДТП. Машина получила значительные повреждения, и нижегородец обратился в «Росгосстрах» с заявлением о выплате возмещения. Страховщики оплатили 34 тысячи рублей расходов. Автомобилист не согласился с этой суммой и пошел к независимому эксперту, который оценил стоимость ремонта в 114,5 тысяч рублей, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе Нижегородского областного суда.

В суде истец требовал от страховой компании выплатить оставшуюся часть страховки, компенсацию морального вреда и судебные расходы. При этом дополнительное страховое возмещение «Росгосстрах» выплатил еще до решения суда.

Суд рассмотрел представленные доказательства и принял решение частично удовлетворить исковые требования автомобилиста. В его пользу взыскана компенсация морального вреда в размере 4 тысяч рублей, а также судебные расходы в размере почти 8 тысяч рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка