Росгосстрах в 8 раз занизил страховую выплату нижегородцу

19.07.2013-11:38
Версия для печати

Владелец Renault отсудил у страховщиков 136 тысяч рублей

Житель Нижегородской области отсудил у «Росгосстраха» 136 тысяч рублей. Установлено, что компания занизила страховое возмещение ущерба, причиненного в дорожно-транспортном происшествии машине истца. Владельцу Renault Sandero, в которую врезался грузовик, страховщики выплатили в 8 раз меньше суммы, покрывающей реальные затраты на ремонт авто. 

Исковое заявление в отношении ООО «Росгосстрах» рассматривалось в Первомайском районном суде. Истец просил взыскать с ответчика недоплату страховой суммы, моральный вред, услуги автоэксперта, судебные расходы и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя. Об этом сообщили «Правде ПФО» в облсуде.

Автомобиль истца пострадал в результате наезда на него грузовика ЗИЛ, который двигался задним ходом на автозаправке. Виновником ДТП оказался хозяин ЗИЛа, а случай признан страховым. В возмещение ущерба владельцу Renault Sandero  было выплачено 12, 165 тысяч рублей. С данной суммой он не согласился и произвел повторную независимую оценку стоимости ремонта автомобиля.

Исковые требования к ООО «Росгосстрах» суд признал обоснованными и решил взыскать в пользу истца 136,7 тысяч рублей, из них 84,5 тысяч – в качестве недоплаты страховой суммы.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код