Роспотребнадзор оштрафовал 27 чувашских организаций за май

19.06.2013-16:05
Версия для печати

Большинство штрафов не превышает 10 тыс. рублей

В мае 2013 года Роспотребнадзор по Чувашии выявил нарушения в работе 27 организаций республики. Каждая из компаний получила штрафы от 0,5 до 100 тыс. рублей, часть нарушений будут рассмотрены в суде, по некоторым пунктам организации получили лишь предупреждение. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Проверки прошли в различных организациях республики, включая школы, объекты ИП, акционерные общества. Среди выявленных нарушений самыми распространенными являются отсутствие русскоязычной информации о товаре, санитарно-эпидемиологические проблемы, отсутствие информации об оказываемых услугах и исполнителе, нарушение правил продажи отдельных видов товаров. На большинство организаций наложены штрафы на общую сумму не более 10 тыс. рублей. Самый большой штраф получило ООО «АМИКО», у которого было проверено более 20 объектов по республике. Сумма штрафов данной компании составляет около 100 тыс. рублей. Среди нарушений «АМИКО» - реализация просроченных продуктов, нарушение условий хранения, совместное хранение бакалейных товаров и продукции бытовой химии  и другие.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код