Роспотребнадзор оштрафовал 30 чувашских организаций

12.08.2013-18:33
Версия для печати

В помещениях компаний нет воды и канализации, а «удобства» во дворе

В июле по итогам проверок, проведенных сотрудниками Роспотребнадзора, было оштрафовано 30 компаний Чувашии. Часть административных дел на данный момент находится в суде. Среди наиболее распространенных претензий – отсутствие информации о сроке службы товаров, оформление ценников, нарушения в хранении товаров.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе управления, суммы административных наказаний колебались в пределах от пятисот рублей до десятков тысяч.

Больше всего нарушений выявлено в ООО «Кондратьев и Ко» в Комсомольском районе, которое в сумме получило штрафы на 88 тыс. рублей. Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили, что на складах компании не контролируются температура и влажность воздуха,  компания продает просроченные товары, на ряд товаров нет документации.

В части организаций сотрудники Роспотребнадзора столкнулись с проблемами санитарно-эпидемиологического содержания помещений: в ОАО «Вурнарский мясокомбинат», МП «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства Ибресинского района», ООО  «Питание» в Красночетайском районе.  В ряде организаций Красночетайского района вообще отсутствовали вода и канализация: ИП Кузьмин, ИП Горбушкина. Кроме того, у ИП Кузьмина нет туалета для сотрудников, а в ООО «Питание» он находится на улице в плохом состоянии.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка