Российские СМИ будут обязаны оповещать население о ЧС

27.06.2013-12:03
Версия для печати

Советом Федерации одобрен закон, внедряющий соответствующие изменения

26 июня 2013 года Совет Федерации одобрил закон, обязывающий все СМИ оповещать население о чрезвычайных ситуациях и техногенных катастрофах. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе Мининформполитики Чувашии.

Согласно документу, все средства массовой информации по требованию органов власти должны незамедлительно и безвозмездно выпускать в эфир или опубликовывать срочную информацию о возникновении или об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации. Также новый закон определяет полномочия органов власти субъектов РФ, местного самоуправления, экстренных служб и организаций в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций. Законопроект будут вносит изменения  в федеральные законы "О СМИ", "О связи", "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и "О гражданской обороне».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код