Рост платы за ЖКУ в Нижегородской области не превысит 6%

04.07.2013-10:21
Версия для печати

В «зону риска» попали 16 регионов РФ

Рост коммунальных платежей в 2013 году может превысить разрешенные президентом РФ 6% в среднегодовом выражении в 16 регионах России. Согласно данным Федеральной службы по тарифам, Нижегородская область в «зону риска» не вошла, сообщили «Правде ПФО» в ФСТ.

В «зону риска» попали отдельные муниципальные образования Волгоградской, Московской, Амурской, Калининградской, Владимирской, Тюменской, Омской, Курганской, Тверской, Свердловской, Орловской, Архангельской областей, а также некоторые населенные пункты республик Башкортостан, Коми, Пермского и Ставропольского краев. В этих регионах в структуре платежа местных жителей за коммунальные услуги преобладает плата за электро- и газоснабжение, тарифы на которые выросли более заявленных 12%.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», с 1 июля в Нижегородской области вводятся новые тарифы на теплоснабжение, воду и газ. Увеличение платы за жилищно-коммунальные услуги по области составит в среднегодовом изложении 12%.

Между тем, в Автозаводском районе Нижнего Новгорода тарифы на теплоснабжение увеличатся на 18%, в городе Арзамас (Нижегородская область) – на 14,5%. В связи с этим правительство Нижегородской области приняло решение снизить нормативы по отоплению.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код