Ростехнадзор предотвратил техногенную аварию в Алатырском районе Чувашии

24.04.2013-17:08
Версия для печати

23 апреля Алатырский районный суд вынес решение о приостановлении эксплуатации склада хлора на 90 суток

 

Приволжское управление Ростехнадзора провело проверку алатырского ООО «Вода». В ходе проверки выяснилось, что на предприятии не только нарушаются условия хранения жидкого хлора, но и само здание вызывает массу вопросов. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе приволжского Ростехнадзора.

 

ООО «Вода» хранило жидкий хлор на участке подготовки воды в количестве, не обоснованном проектной документацией. Кроме того инспекторы выяснили, что на складе нет необходимой системы локализации хлорного облака водяной завесой в случае возможного выброса газа.  

Техническое состояние здания, где хранится хлор, также вызывает вопросы – помещение отработало расчетный срок службы и функционирует без проведения экспертизы промышленной безопасности зданий, а значит, и без гарантии безаварийной эксплуатации. Более того, на предприятии нарушены минимально допустимые расстояния от складов хлора до производственных и вспомогательных объектов – в случае разгерметизации контейнера в зону первичного хлорного облака могут попасть сотрудники ООО «Вода». Отметим, что в непосредственной близости от предприятия расположен жилой сектор, в связи с чем возрастают масштабы  последствий от возможной техногенной аварии на данном производственном объекте.

В феврале текущего года на данном предприятии уже имел место инцидент с внеплановым отключением холодной воды из-за увеличенного содержания концентрации хлора в резервуаре для обеззараживания питьевой воды, сообщили «Правде ПФО» в управлении Ростехнадзора.

Выявленные в ходе проверки нарушения создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, а также окружающей среде. В связи с этим надзорное ведомство составило протокол о временном запрете склада хлора ООО «Вода» и направило материалы проверки в суд, где должны были установить окончательную меру наказания предприятию. 23 апреля Алатырский районный суд вынес решение о приостановлении эксплуатации склада хлора на 90 суток.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код