Ростехнадзор приостановил работу котлов и кранов у чебоксарского «ЖБК №1»

13.06.2013-13:19
Версия для печати

В работе предприятия выявлено 20 нарушений

В Чебоксарах Ростехнадзор выявил около 20 нарушений промышленной и энергетической безопасности ОАО «ЖБК №1». Они касаются эксплуатации системы газопотребления и площадок подъемных кранов. В результате предприятие получило предписание. Временно запрещена работа авто-крана и трех водогрейных котлов. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе приволжского Управления Ростехнадзора.

Установлено, что на предприятии работают котлы с вышедшим сроком службы без проведения необходимой в данном случае проверки. При инспекции кранов обнаружено, что они эксплуатируются на шпалах с трещинами, а механизм ограничителя подъемного устройства не отрегулирован. Автомобильный кран использовался после истечения срока службы.

Нарушения были выявлены и в эксплуатации электроустановок. В частности, на светильниках отсутствуют необходимые плафоны, в помещении трансформаторной подстанции не проводится уборка от пыли. Также обнаружены нарушения при страховании гражданской ответственности. А в госреестре опасных объектов указаны ошибочные сведения относительно системы газопотребления предприятия. 

По словам инспектора Ростехнадзора Алексея Данилова, работа авто-крана и трех котлов в ОАО  «ЖБК №1» создавала серьезную угрозу жизни работников предприятия. Их эксплуатация временно приостановлена. Окончательная мера наказания будет установлена судом.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код