Ростехнадзор выявил 170 нарушений в работе ОАО «ТГК-5» в Чувашии и Марий-Эл

25.04.2013-18:12
Версия для печати

Претензии по многим вопросам были исправлены во время инспекции

При проверке объектов ОАО «ТГК-5» в Чувашии и Марий-Эл Ростехнадзор обнаружил около 170 нарушений. В результате был введен временный запрет на использование трех подъемных кранов на ТЭЦ-3 в Новочебоксарске, а также наложены 2 штрафа на юридическое лицо, также к административной ответственности привлечены должностные лица. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе Ростехнадзора.

 

Комиссия выявила, что на предприятиях ТЭЦ-2 в Чебоксарах и ТЭЦ-3 в Новочебоксарске нет приборов регистрации загазованности в топливно-мазутных цехах. На ТЭЦ-3 также использовалось оборудование, у которого вышел срок службы. Для дальнейшего использование техника должна была пройти проверку.

На Йошкар-олинской ТЭЦ были обнаружены нарушения при использовании оборудования, работающего под давлением, а также системы газопотребления, гидротехнических сооружений и электрооборудования. Также там отсутствует нештатное аварийно-спасательное формирование, необходимое для устранения возможной аварии. На всех предприятиях есть проблема с аттестацией по технике безопасности руководителей.

Пресс-секретарь ОАО «ТГК-5» Ирина Романова сообщила корреспонденту «Правды ПФО», что компания на данный момент еще не получило предписание. Акт же, который составил Ростехнадзор, был подписан представителями предприятия «с особым мнением», что значит несогласие компании по некоторым пунктам акта. Многие нарушения были устранены еще во время проверки.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код