Ростехнадзор выявил более 40 нарушений на Новочебоксарском заводе стройматериалов

29.03.2013-11:06
Версия для печати

К административной ответственности привлечены 5 должностных лиц

Приволжское управление Ростехнадзора проверило опасные производственные объекты ОАО «Новочебоксарский завод стройматериалов». Инспекторы осмотрели цеха по производству керамического кирпича, силикатного кирпича и извести, система газопотребления, а также карьер по добыче глины. В ходе проверки обнаружено в общей сложности около 40 нарушений.

 

Как сообщили корреспонденту «Правда ПФО» в пресс-службе ведомства, к примеру, не проведено техническое диагностирование и экспертное обследование мостовых кранов, отработавших нормативный срок службы, с целью определения возможности их дальнейшей безопасной эксплуатации. Также на предприятии отсутствует лицо, ответственное за электрохозяйство, а электроустановки не укомплектованы защитными средствами и не прошли профилактические испытания.

Как пояснил в беседе с корреспондентом «Правда ПФО» начальник Чувашского территориального отдела Ростехнадзора Андрей Тавторкин, руководством предприятия не в полной мере осуществляется производственный контроль в области промышленной безопасности: к работе допускаются лица, не соответствующие квалификационным требованиям, не прошедшие аттестацию; на ОПО не проводятся противоаварийные тренировки, необходимые для поддержания персонала в боевой готовности на случай возможных аварий или инцидентов.

По результатам проверки к административной ответственности в виде штрафов привлечены 1 юридическое лицо и 5 должностных лиц.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код