«Ростелеком» ответит за автодозвон

04.04.2013-16:20
Версия для печати

Реклама крупнейшего оператора признана ненадлежащей

Реклама крупнейшего оператора связи «Ростелеком», поступающая нижегородцам с помощью автодозвона, признана противоречащей требованиям федерального закона «О рекламе». В отношении компании возбуждено дело об административном правонарушении.

 

В нижегородское управление ФАС России поступило обращение ООО «Связист» по поводу рекламы компании «Ростелеком», распространяемой при помощи автодозвона. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Заявитель сообщил, что на стационарные телефоны, оператором которых является ООО «Связист», в сентябре 2012 года поступали телефонные звонки от ОАО «Ростелеком» с предложениями услуг связи: пакета Интернет и цифрового телевидения. В доказательство заявитель представил письменные обращения своих абонентов, номер телефона, с которого производилось автоматическое дозванивание, принадлежащий «Ростелеком», и распечатка детализации звонков.

Комиссия нижегородского УФАС признала рекламу компании  ненадлежащей, так как её способ распространения противоречит требованиям ФЗ «О рекламе».  Представитель «Ростелекома»  признал факт нарушения.

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу нижегородского УФАС для возбуждения дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ.

В соответствии с ФЗ «О рекламе», распространение рекламы, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением автоматического дозванивания, автоматической рассылки.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код