Ростуризм рекомендует приостановить продажу туров в Египет

16.08.2013-11:23
Версия для печати

Прибывающим ночью в Каир россиянам советуют ожидать утра в аэропорту

Из-за введенного на территории Египта чрезвычайного положения МИД России рекомендует россиянам воздержаться от посещения этой страны. Ростуризм рекомендовал российским туроператорам прекратить продажу туров в Египет и возвращать деньги за уже проданные путевки.

По сообщению МИД России, в Египте обостряется внутренний конфликт, сопровождаемый ростом напряженности и насилия. Множится число убитых и раненых с обеих сторон. Отмечены нападения экстремистов на христианские храмы и мечети, наблюдается всплеск преступности.

Властями Египта по всей стране объявлено чрезвычайное положение сроком на один месяц до 14 сентября 2013 года, сообщает посольство РФ в Египте. В 14 губернаторствах страны, включая Каир, Гизу, Александрию, Бени Суэйф, Минью, Асьют, Сохаг, Бухейру, Северный и Южный Синай, Суэц, Исмаилию, Кену и Файюм введен комендантский час с 19.00 до 06.00. Под действие данного распоряжения не попадают туристические зоны Шарм-эль-Шейха и Хургады.

После введения властями комендантского часа крайне опасной сохраняется обстановка в Каире в ночное время. Город остается фактически пустым (при отсутствии как полицейских, так и военных патрулей). В этой связи посольство РФ в Египте считает необходимым прибывающим в Каир в вечернее время россиянам не покидать пределы аэропорта до наступления утра.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка