Руководитель подразделения Нижегородской водной академии пойдет под суд за взятку

04.04.2013-12:30
Версия для печати

Сотрудник ВГАВТа попросил 98 тыс. рублей за содействие в обучении

В Нижнем Новгороде состоится суд над руководителем подразделения Волжской академии водного транспорта (находится в ведении Росморречфлота России). Сотрудник академии за содействие в обучении попросил с абитуриента 98 тысяч рублей.

 

Уголовное дело инициировано в отношении руководителя подразделения, отвечающего за начальную профессиональную подготовку и переподготовку капитанов прогулочных судов на платных курсах.

Согласно обвинительному заключению, за 98 тысяч рублей подсудимый пообещал абитуриенту оказать содействие в успешном прохождении обучения на курсах, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе областного суда.

Руководитель подразделения ВГАВТ задержан сотрудниками полиции при получении денег. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Наказание за преступление предусматривает крупный штраф либо лишение свободы на срок до шести лет.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код