Руководитель психоневрологического интерната в Чувашии получил 5 лет колонии

14.05.2013-19:06
Версия для печати

За ущерб более 1,45 млн. рублей осужденный выплатит штраф в три раза меньшего размера

В Чувашии осужден экс-директор Шомиковского психоневрологического интерната Сергей Вачаев за мошенничество и растрату, в результате которых интернат потерял более 1,45 млн. рублей. Он приговорен к 5 годам колонии и штрафу в размере 500 тыс. рублей. Также осужден его пособник Алексей Дмитриев - директор ряда ООО. Он приговорен к 2,5 годам колонии и штрафу в размере 300 тыс. рублей. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе следственного управления республики.

 

С декабря 2010 по январь 2011 между осужденными было заключено 19 госконтрактов на общую сумму более 2 млн. рублей, согласно которым ООО «Компания «Дайм», «Аватар», «Альбатрос» и «СК «Дайм», директором которых являлся Алексей Дмитриев, должны были провести ремонт в Шомиковском психоневрологическом интернате. Не смотря на невыполнение работ на сумму свыше 1млн. рублей, Вачаев подписал фиктивные документы о приемке всего объема работ, в связи с чем вся сумма была перечислена на счет акционерных обществ Дмитриева. Финансирование ремонта проводилось из средств, которые поступали на пенсии пациентов Вачаева.

Также установлено, что в апреле-мае 2012 Вачаев получил из кассы интерната более 450 тыс. рублей, якобы на покупку приобретения пелёнок, а также одежды и обуви для пациентов. После получения средств он поручил своим подчиненным оформить документы о том, что необходимые вещи и предметы были получены, хотя этого и не происходило. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код