Руководители нижегородского ТСЖ осуждены за 88 преступлений

19.07.2013-09:45
Версия для печати

Бухгалтер и председатель товарищества присваивали деньги жильцов

В Кстове Нижегородской области суд вынес приговор в отношении главного бухгалтера и председателя товарищества собственников жилья за мошенничество и растрату. За присвоение в общей сложности около 300 тысяч рублей они приговорены к штрафу.

Главбуха ТСЖ обвинили в совершении 67 фактов присвоения и растраты и в 21преступлении по статье «Мошенничество». Установлено, что она присваивала денежные средства жильцов, которые поступали на счет ТСЖ в качестве коммунальных платежей, сообщили «Правде ПФО» в облсуде.

Председатель ТСЖ был обвинен в 21 факте мошенничества. Руководитель и бухгалтер изготавливали платежные ведомости, куда вносили завышенные сведения о заработной плате и также снимали со счета товарищества. В частности, им удалось выписать себе одну и ту же зарплату два раза за один месяц.

Главбух приговорена к штрафу в размере 60 тысяч рублей в доход государства. В пользу товарищества собственников жилья с нее взыскано 29 тысяч рублей. Председатель за преступления заплатит в госбюджет 45 тысяч рублей, в ТСЖ – 14 тысяч рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код