Руководители ветеринарных учреждений Чувашии подозреваются в растрате 1,8 млн. рублей

16.05.2013-16:18
Версия для печати

Акты о начале и окончании работ были подписаны в один и тот же день

 

Природоохранная прокуратура Чебоксар выявила ряд нарушений в работе ветеринарных учреждений республики. В ходе проверки было установлено, что при обустройстве скотомогильников часть выделенных средств суммой в 1,8 млн. рублей была сэкономлена и растрачена «по усмотрению» районных станций по борьбе с болезнями животных. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе Чебоксарской природоохранной прокуратуры.

 

На проведение работ по обустройству скотомогильников  всего было выделено 5,53 млн. рублей.  В ходе проверки также было обнаружено, что акты о начале и окончании работ были подписаны в один и тот же день – до фактического выполнения работ. В результате на начальников районных станций по борьбе с болезнями животных были возбуждены административные дела.

Проверки проводились в сфере исполнения целевых программ охраны окружающей природы. Также были выявлены нарушения при заключении госконтрактов БУ ЧР «Лесопожарная служба» Минприроды Чувашии. Установлено, что ни в контракте, ни в акте приема-передачи не были указаны тип и модель заказанного оборудования. Кроме того, по контракту в республику должно было поставляться дополнительное оборудование, однако в акте приема-передачи ничего указано не было. В результате в адрес Министра природных ресурсов и экологии было внесено представление об устранении нарушений.

Кроме того, как уже писала «Правда ПФО», в ходе проверки было установлено, что чувашский центр по гидрометеологии сфальсифицировал результаты анализа атмосферного воздуха по 9 ингредиентам (взвешенные вещества, диоксид серы, диоксид азота, оксид азота, оксид углерода, фенол, хлор, формальдегид, растворимые сульфаты), который на самом деле не был проведен. На выполнение работ было выделено 500 тыс. рублей. По результатам проверки в отношении руководителя ЦГМС Сергея Максимова возбуждено 2 уголовных дела.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код