Рынок загородной недвижимости Нижнего Новгорода остался без покупателей

05.04.2013-12:06
Версия для печати

90% выставленных на рынок объектов недвижимости не могут быть проданы

Спрос на рынке загородной недвижимости в Нижегородской области парализован. Несмотря на активную деятельность застройщиков, процесс переселения нижегородцев за черту города успешно тормозится инфраструктурными проблемами. 

Проблемы рынка загородной недвижимости в Нижегородской области обсуждались на круглом столес участием руководителей и специалистов агентств недвижимости, входящих в Нижегородскую гильдию риэлторов.

Большинство риэлторов сошлись во мнении относительно динамики развития сектора загородной недвижимости - за последние полтора года увеличилось количество отстроенных домов, но пока процент заселенных коттеджей не велик. Традиционно хорошим спросом пользуется земля, расположенная близко к городу - люди покупают как уже готовые дома, так и участки в 30-километровой зоне, наиболее популярны Богородское и Кстовское направления, сообщили «Правде ПФО» в ГК «Кварц».

По данным гендиректора ГК «Триумф» Бориса Горелика, в течение прошлого года в прилегающих районах Нижнего Новгорода были выставлены на продажу около 10 тысяч объектов загородной недвижимости, из которых за это время продано порядка 10%.

Риэлторы, в частности, считают, что от переезда в пригород нижегородцев останавливает недостаточно развитая транспортная инфраструктура – пробки на въездах в город, из-за которых поездка на работу и обратно растягивается на несколько часов.

 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код