С нижегородцев начали брать НДС за коммунальные услуги

16.04.2013-12:38
Версия для печати

Суд поставит точку в конфликте ДУКов с жильцами

Конфликт между нижегородской домоуправляющей компанией, включающей в коммунальные платежи НДС в размере 18%, и жильцами многоквартирных домов, дошел до суда. Истцы утверждают, что действия ДУКов противоречат нормам налогового законодательства РФ. Сами же коммунальщики заявляют, что собственники помещений виноваты сами - тарифы, прописанные в договоре подряда, утверждаются на собраниях жильцов.

 

Дело в отношении Домоуправляющей компании Сормовского района рассмотрит районный суд, куда с иском обратилось НООО «Агентство по защите прав потребителей» в защиту прав неопределенного круга лиц. Об этом корреспонденту «Правды ПФО» сообщили в Нижегородском областном суде.

Истец заявляет, что ДУК Сормовского района включает в тариф за услугу «Содержание и ремонт жилого помещения» налог на добавленную стоимость и незаконно начисляет неопределенному кругу потребителей денежную сумму за услугу, завышенную на 18%.

В возражениях на исковое заявление ответчик указал на законность и обоснованность указанных в счетах начислений, пояснив, что договоры с потребителями заключаются индивидуальные. Тарифы формируются в зависимости от услуг, прописанных в договоре подряда. Их утверждают собственники на собрании, голосуют, соглашаются или нет. У собственников есть право обратиться за услугой в другие компании.

Исковое заявление принято к производству Сормовским районным судом. Судебное заседание назначено на 17 апреля.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код