Самолеты между регионами ПФО будут летать вне зависимости от загрузки

13.06.2013-16:57
Версия для печати

Полпред и глава Минтранса РФ обсудили пилотный проект авиаперевозок

Приволжский полпред Михаил Бабич и глава Минтранса России Максим Соколов в рамках рабочей встречи 13 июня обсудили текущее состояние и перспективы пилотного проекта развития пассажирских авиаперевозок в Приволжском округе. На встрече говорили о положительных результатах проекта, а также обозначили ряд проблем, с которыми столкнулись авиаперевозчики.

По словам полпреда, одна из проблем – недостаточная наполняемость некоторых рейсов для обеспечения рентабельности перевозок. «Авиакомпании получили сигнал о том, что нужно летать, независимо от загрузки. Важно, чтобы люди почувствовали стабильность и регулярность авиаперевозок», – завил Михаил Бабич.

Вторая проблема - нехватка воздушных судов для гарантированного выполнения установленного расписания полетов. Бабич отметил, что в России в последние 20 лет никто в таком количестве самолеты подобного класса не закупал.

«Авиакомпании столкнулись с проблемами оформления документации, получения сертификата эксплуатанта, системы подготовки и сертификации пилотов. По этим причинам произошел сдвиг на месяц, но для проекта это не критично. Сейчас авиакомпании наработали определенный опыт взаимодействия с поставщиком самолетов и подготовки пилотов, поэтому в ближайшее время мы войдем в график», - передает слова Михаила Бабича пресс-служба полпреда.

В свою очередь министр транспорта РФ Максим Соколов высоко оценил результаты проекта: «Сегодня можно констатировать, что программа стартовала успешно. Она показала высокий потенциал рынка региональных авиаперевозок и заинтересованность граждан страны».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код