Сбербанк России установил необоснованно высокий тариф для бизнеса в Чувашии

11.04.2013-13:04
Версия для печати

Известный банк нарушил закон о защите конкуренции

Сбербанк необоснованно установил тариф за выдачу справки в размере 1200 рублей для юрлиц и индивидуальный предпринимателей. Специалисты Чувашского УФАС проанализировали размеры комиссии за предоставление справок в других коммерческих банках и установили, что они значительно ниже, чем в Сбербанке. Так, средний размер данной комиссии на начало прошлого года равнялся 227 рублям. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе УФАС по Чувашии.

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике, рассмотрев жалобы АНО «Агентство по поддержке малого бизнеса в ЧР» и ООО «ПКФ «КОДА», признала в действиях ОАО «Сбербанк России» нарушение  ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

«Сбербанк России до вынесения решения Комиссией антимонопольного органа добровольно устранил нарушение Закона о защите конкуренции, снизив размер тарифа до 500 рублей», - уточнила начальник отдела товарных рынков Наталия Винокурова.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код