Север Нижегородской области переходит на «цифру»

07.06.2013-13:12
Версия для печати

В Красных Баках запустят передатчик цифрового ТВ

Цифровое телевидение на следующей неделе станет доступно для жителей нескольких районов на севере Нижегородской области. Передатчик цифрового эфирного телевидения будет введен в эксплуатацию в Красных Баках 11 июня. Эта радиотелевизионная передающая станция  станет девятым действующим  объектом в сети цифрового телевещания региона. 

На сегодняшний день цифровые передатчики в тестовом режиме уже работают в Нижнем Новгороде, Выксе, Павлове, Арзамасе, Сарове, Большом Мурашкине, Ковернине и Перевозе, сообщили «Правде ПФО» в Нижегородском филиале РТРС.

В Красных Баках трансляция цифровых общероссийских обязательных общедоступных программ будет вестись на частоте 698 МГц (49 эфирный телеканал). Мощность цифрового передатчика составит 1 кВт. Передающая антенна позволит охватить сигналом территорию в радиусе 50-60 км с населением более 83 тысяч человек. В зону приема войдут весь Краснобаковский район, часть Варнавинского, Воскресенского, Уренского и Семеновского районов. Жители смогут принимать в тестовом режиме 10 федеральных телепрограмм и 3 радиопрограммы первого мультиплекса: Первый канал, «Россия», «Россия-2», «Россия - Культура», «Россия-24», НТВ, Петербург – 5 канал, «Карусель», «Общественное телевидение России» и ТВ ЦЕНТР - Москва.

Для приема цифрового эфирного телесигнала необходимо использовать телевизионное приемное оборудование с поддержкой стандарта вещания DVB-T2. В случае, если телевизоры не оснащены системой приема цифрового эфирного вещания DVB-T2, потребителям необходимо приобрести специальные приставки, которые обеспечивают прием цифровой трансляции.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код