Шанцев опубликовал список объектов к ЧМ-2018

03.07.2013-10:28
Версия для печати

В Нижнем Новгороде построят стадион, 28 гостиниц и продлят линию метро

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге в ЖЖ опубликовал список объектов, которые будут построены и реконструированы к чемпионату мира по футболу 2018 года. Всего в списке около 40 проектов, которые будут реализованы за счет федерального и областного бюджетов,  а также средств инвесторов. 

Согласно информации, к 2018 году в районе Стрелки в Нижнем Новгороде будет построен стадион на 45 тысяч зрительских мест и две новые тренировочные площадки. Еще три площадки для проведения предсоревновательных тренировок будут оборудованы на стадионах «Локомотив» и «Динамо», а также стадиона «Химик» в Дзержинске, где разместятся базы команд.

За счет внебюджетных источников будут построены 22 гостиницы для размещения болельщиков, реконструирована гостиница «Волжский откос» (4 звезды) для спортсменов и подготовлены пять отелей для ФИФА, спонсоров, вещателей и СМИ.

Кроме того, планируется провести мероприятия по реконструкции объектов аэропорта, улично-дорожной сети, а также продлить линию метрополитена от станции «Московская» до станции «Стрелка».

Как ранее сообщала «Правда ПФО», на проведение чемпионата-2018 Нижегородской области потребуется более 270 миллиардов рублей, из них 60 миллиардов будут выделены из регионального бюджета, остальные – средства Федерации РФ.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Комментарии

Наш аэропорт надо не

Наш аэропорт надо не реконструировать, а сносить и строить новый!!! Позорище, а не аэропорт

на ярмарке хотели уже в этом

на ярмарке хотели уже в этом году начать что то строить, убрать синий забор, так и не начали

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код