Шанцев освободил Аверина и Ковезина с постов заместителей губернатора

17.08.2013-13:21
Версия для печати

Глава региона планирует объединить возглавляемые ими блоки

Заместители губернатора Нижегородской области Антон Аверин и Сергей Ковезин освбождены от занимаемых должностей. Такое решение озвучил губернатор Валерий Шанцев на совещании с членами областного правительства.

Как сообщают ряд СМИ, Шанцев заявил, что возглавляемые ими блоки фактически будут объединены. До конца месяца губернатор будет решать вопрос по кандидатуре нового заместителя, в том числе – «с точки зрения дальнейшего трудоустройства» Аверина и Ковезина.

Напомним, «Правда ПФО» неоднократно писала о том, что к заместителю губернатора Антону Аверину супруга которого в 2011 году вошла в список богатейших людей России по версии журнала «Форбс», снова возникли вопросы у Следственного комитета. Правда, с метромостом они никак не связаны и касаются компаний и недвижимости Аверина во Франции, о чем первым сообщил в своем блоге депутат Госдумы Гудков. В пятницу же стало известно о возбуждении Следственным комитетом уголовного дела в отношении министра государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александра Макарова, которому инкриминируют нанесение ущерба бюджету в размере около 70 миллионов рублей в результате реализации земельного участка по заниженной стоимости.

Отметим также, что, по информации ряда СМИ, предшественник Антона Аверина на посту куратора строительной отрасли – замгубернатора Валерий Англичанинов – вместе с супругой оказался владельцем 30% созданной правительством компании «Нижегородкапстрой», осваивавшей бюджетные деньги, выделенные на расселение жителей ветхого фонда. В нанесении ущерба бюджету области ранее подозревались также первый замглавы мингосимущества Александр Королев (300 миллионов рублей), министр социальной политики Никита Гурьев (22 миллиона рублей). Однако их дела так и не дошли до судов.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка