Шанцев получил «четверку» в «Кремлевском рейтинге» губернаторов

09.04.2013-16:43
Версия для печати

Внутриэлитная оппозиция и запрос на обновление власти негативно сказались на имидже Шанцева

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев получил «четверку» по пятибалльной шкале в «Кремлевском рейтинге» доверия к главам субъектов РФ, подготовленном Фондом изучения электоральных процессов и электоральной политики по итогам марта.

 

Такой результат нижегородскому губернатору, по оценке авторов рейтинга, обеспечили ряд негативных факторов, таких как формирование внутриэлитной оппозиции и запрос на обновление власти. В то же время позитивно на имидже губернатора сказались успешная кадровая политика, высокий уровень управляемости муниципальными образованиями, высокие экономические показатели, индекс СЭП.

Отметим, что оценку «четыре» губернатор Нижегородской области получает второй год подряд. В 2011 году его оценили на «четыре с минусом».

По результатам мартовского рейтинга, «пятерку» среди глав субъектов РФ в ПФО заработал только глава республики Мордовия Владимир Волков.

В число «двоечников» рейтинга вошли глава Удмуртской республики Александр Волков  и губернатор Кировской области Никита Белых.

В целом почти 60% от общего числа региональных управленцев показали «удовлетворительную» или даже «хорошую» работу, и только 15% продемонстрировали «отличные» результаты.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код