Сибур и Solvay к 2015 году создадут нефтехимический кластер в Дзержинске

17.05.2013-13:58
Версия для печати

В Бельгии подписан трехсторонний меморандум о создании СП

«Сибур», бельгийская группа «Solvay» и правительство Нижегородской области подписали трехсторонний меморандум о создании совместного предприятия. Соглашение достигнуто в Бельгии, где сейчас находится с визитом губернатор региона Валерий Шанцев.

Новый завод по производству поверхностно-активных веществ (используют в бытовой химии и нефтехимии) построят в 2015 году в городе Дзержинск Нижегородской области. В совместное предприятие инвестируют около 100 млн. евро. Планируется создать 100 новых рабочих мест с высокой заработной платой, сообщил в своем блоге глава региона.

Перспективы создания в Дзержинске кластера по переработке поливинилхлорида обсуждаются с 2011 года. Инициаторами проекта выступают ОАО «Сибур-Нефтехим», готовый предоставить свои площади под строительство предприятия, и бельгийская компания «Solvay». В 2013 году «Русвинил» (совместный проект «Сибура» и «Solvay») запускает завод по выпуску поливинилхлорида в Кстово, и в связи с этим компании заинтересовались возможностью создания на территории Дзержинска кластера переработчиков ПВХ. Смысл проекта в том, чтобы все производимое ПВХ перерабатывалось в Дзержинске.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код